離乳食☆初期~中期☆ミルク風味のかぼちゃトマト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カボチャを小鍋で煮る。
トマトも同じ鍋に入れて火を通し、先に上げる。 - 2 カボチャを煮ている間に、火の通ったトマトの皮をむき、タネを除いてみじん切りにする。
- 3 カボチャが煮えたらすり鉢にカボチャを上げて潰す。そこに(2)のトマト、ミルク20mlを加えて混ぜる。
-
4
盛りつけて完成!
残ったものは製氷皿で冷凍保存☆
きっかけ
息子の大好きなカボチャにひと工夫加えたくて作りました!
おいしくなるコツ
ミルクは20mlと書きましたが、お好みの量で大丈夫です。お子様のお好みの硬さに伸ばしてあげてください(o^^o)
- レシピID:1430006894
- 公開日:2015/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)牛乳・乳飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません