離乳食☆初期~中期☆ミルク風味のかぼちゃトマト レシピ・作り方

離乳食☆初期~中期☆ミルク風味のかぼちゃトマト
  • 約15分
  • 300円前後
みるやん1029
みるやん1029
冷凍保存して時短できます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャを小鍋で煮る。
    トマトも同じ鍋に入れて火を通し、先に上げる。
  2. 2 カボチャを煮ている間に、火の通ったトマトの皮をむき、タネを除いてみじん切りにする。
  3. 3 カボチャが煮えたらすり鉢にカボチャを上げて潰す。そこに(2)のトマト、ミルク20mlを加えて混ぜる。
  4. 4 盛りつけて完成!
    残ったものは製氷皿で冷凍保存☆

きっかけ

息子の大好きなカボチャにひと工夫加えたくて作りました!

おいしくなるコツ

ミルクは20mlと書きましたが、お好みの量で大丈夫です。お子様のお好みの硬さに伸ばしてあげてください(o^^o)

  • レシピID:1430006894
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)牛乳・乳飲料
料理名
離乳食 ミルク風味のカボチャとトマト
みるやん1029
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る