サケとじゃがいもとアスパラのグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アスパラは下の固いところを切って、食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎは薄切りにし、サケは骨をとって、食べやすい大きさに切ります。
じゃがいもは皮をむいてさいの目に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、鮭を両面、軽く焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 3
- 玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、だし汁とワインとじゃがいもを加え、じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
- アスパラと塩をいれて、アスパラに火が通ったらホワイトソースと塩コショウを加え、かき混ぜて火を止めます。
-
- 5
- 4を耐熱皿によそい、とろけるチーズとパルメザンチーズを載せて、オーブンで焦げ目がつくまで焼けば出来上がりです。
きっかけ
鮭とアスパラのグラタンがほしくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません