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夏休みそうめん レシピ・作り方

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pinkishsky
元気な見た目のさっぱり味の変わりそうめんです。ちょっとネバネバして食べにくいです(;´▽`A``

材料(2人分)

そうめん
150g
オクラ
4本
トウモロコシ
1/2本
山椒のつくだ煮
小さじ1
梅醤油かポン酢
大さじ3
大さじ3
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作り方

  1. 1
    トウモロコシをゆでて実をさやから切り離します。

    オクラはゆでて薄い輪切りにします。

    そうめんをゆでて水洗いします。
  2. 2
    そうめん、オクラ、トウモロコシ、山椒のつくだ煮を器に盛りつけ、梅醤油かポン酢と水を合わせたものをかければ出来上がりです。

きっかけ

いつも同じようなそうめんなので、違ったものが食べたくて、作りました。

公開日:2015/06/17

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんビタミンの多い食品の料理ベジタリアン幼児食(3歳頃~6歳頃)夏バテ対策
関連キーワード
ヘルシー 夏休み 夏バテ そうめん
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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