大根の葉のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Candy7147
大根の葉はおいしいですよ!

材料(2人分)

大根の葉
大根一本分
かつおぶし
1袋
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    大根の葉を塩ゆでする。
  2. 2
    水けをきり、長さ1cm位に切って、器に盛りつける。鰹節をのせて、ポン酢をかけてお召し上がりください。

きっかけ

大根の葉も食べられるので、捨てずに使用しました。

公開日:2015/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
大根の葉 ポン酢 かつおぶし おひたし
料理名
大根の葉のポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする