ナスのからし浅漬け レシピ・作り方

ナスのからし浅漬け
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
簡単なのにおいしいです。

材料(3〜5人分)

  • ナス 3本
  • 小さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 練がらし 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスを洗い、水に5分ほどつけて、あく抜きをします。
  2. 2 ナスを乱切りにし、水気を切り、調味料すべてといっしょにジップロックに入れて、軽くもみます。
  3. 3 冷蔵庫で5分ほど冷やせば出来上がりです。

きっかけ

昔から母がよく作る一品です。

  • レシピID:1430006816
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け夏バテ対策お疲れ気味の方簡単おつまみなす全般
関連キーワード
前菜 おつまみ 漬物 浅漬け
料理名
からし漬け
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る