夏の日のティアン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こーすけ1280
野菜の薄切りを重ねて焼くと、プロヴァンス地方の郷土料理<ティアン>になります。冷蔵庫にあった夏野菜で作ってみました。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

トマト
1個
ズッキーニ
1本
なす
1本
オリーブオイル
大2
塩コショウ
少々
飾り(今回はイタリアンパセリ)
適宜

作り方

  1. 1
    野菜を5mm位にカットする。
  2. 2
    クッキングシートに、野菜を円になるように交互に重ね、塩コショウ、オリーブオイルをかけて200度で、5分ほどオーブンで焼く。
  3. 3
    お皿に盛り、出来上がり。イタリアンパセリをのせました。ミニトマトや、他の香草野菜でも!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで!

きっかけ

友人が子供のころ食べていたということで、教えてもらいました。

公開日:2015/05/23

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2015/06/11 13:21
ミャー53さん イタリアンパセリ→ パセリですが、 簡単に作れ見た目がオシャレ^^ 美味しい1品になりました♪ ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
アルプスの乙女さんこんにちは(^^♪昼休憩中にレシピをチェックしていたらWレポ発見!しかもこんなにきれいに作っていただいてとっても嬉しいデス♡感謝感激♪
2015/05/30 22:18
旦那の趣味の畑で初収穫のズッキーニでディナーの付け合わせ(真ん中付近)に作りました。無農薬採れたて新鮮野菜は、シンプルな味付けが1番です♡お友達にも感謝です♡
やなママ☆
やなママさんおはようございます(^^♪ご主人の初収穫のズッキーニで作っていただけて友人も果報者デス♡早速知らせたいと思います♪有難うございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする