こごみのごま酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomido22288
旬の山菜、こごみをお酢でさっぱりといただきます。ごまを使っているのでこくもありますよ。

材料(2人分)

こごみ
130~150㌘
塩(こごみを茹でる)
小さじ1
☆酢
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2
☆砂糖
大さじ1/2
☆塩
ひとつまみ
☆すりごま
大さじ2強

作り方

  1. 1
    こごみは沸騰した鍋に塩をいれ、1~2分ゆで、すぐに冷水でさまし、ザルで水気をきる。
  2. 2
    ボウルに☆を合わせ、ゆでたこごみを入れて均一にまぜる。

おいしくなるコツ

こごみはゆですぎないでください。

きっかけ

こごみを大量にゲットしたので色々な味付けを試しています。

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

midomido22288 食べること・作ることが大好きです♪調理師免許とりました。 現在のテーマ→節約&ヘルシー&おいしいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする