材料(2人分)
- こごみ
- 130~150㌘
- 塩(こごみを茹でる)
- 小さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆すりごま
- 大さじ2強
作り方
-
- 1
- こごみは沸騰した鍋に塩をいれ、1~2分ゆで、すぐに冷水でさまし、ザルで水気をきる。
-
- 2
- ボウルに☆を合わせ、ゆでたこごみを入れて均一にまぜる。
おいしくなるコツ
こごみはゆですぎないでください。
きっかけ
こごみを大量にゲットしたので色々な味付けを試しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません