アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豚肉の♡生姜焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるやん1029
安くて栄養価の高いもやしを使います☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200g
もやし
1袋
小ネギ
ひとつまみ
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をフライパンで炒める。
  2. 2
    1にもやしを入れて炒める。
  3. 3
    1度火を止め、★を2に入れる。
    再び火をつけて炒める。
  4. 4
    お皿に盛り付け、小ネギを散らす。

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキした方が美味しいので、お肉に火が通ってから投入してサッと炒めるくらいが丁度いいです。

きっかけ

安くて栄養価の高いもやしを使いたくてつくりました。

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
もやしと豚肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

みるやん1029 息子の離乳食が始まり、ネットや本で勉強しながら離乳食を作っています!色々と情報を集めて私なりの簡単な作り方を載せていこうと思っています。 大人用のレシピは、料理が苦手な私の覚え書き用です。

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/23 07:36
他の野菜が高いのでもやしでしょうが焼きしてみましたが美味しかったです。
takatatu21
つくったよレポートありがとうございます!もやし、安くて万能ですよね♡生姜焼きにも合いますね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする