ナスの香味冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
食べやすくておいしいです。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
ナス
2本
おろししょうが
小さじ2
小ネギ
2本
茗荷
1個
醤油
小さじ4ぐらい

作り方

  1. 1
    ナスは焼いて、皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。

    小ネギと茗荷はみじん切りにします。

    豆腐は半分に切ります。
  2. 2
    器に豆腐を載せ、周りにナスを置き、しょうがと茗荷、小ネギをかけて、食べるときに醤油をかければ完成です。

きっかけ

焼きなすと豆腐を一緒にしてみました。

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
冷奴低カロリーおかずベジタリアンお疲れ気味の方夏バテ対策
関連キーワード
ヘルシー 夏バテ 和食 焼きなす
料理名
茄子の香味冷奴

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする