ナスの香味冷奴 レシピ・作り方

ナスの香味冷奴
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
食べやすくておいしいです。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • ナス 2本
  • おろししょうが 小さじ2
  • 小ネギ 2本
  • 茗荷 1個
  • 醤油 小さじ4ぐらい

作り方

  1. 1 ナスは焼いて、皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。

    小ネギと茗荷はみじん切りにします。

    豆腐は半分に切ります。
  2. 2 器に豆腐を載せ、周りにナスを置き、しょうがと茗荷、小ネギをかけて、食べるときに醤油をかければ完成です。

きっかけ

焼きなすと豆腐を一緒にしてみました。

  • レシピID:1430006617
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴低カロリーおかずベジタリアンお疲れ気味の方夏バテ対策
関連キーワード
ヘルシー 夏バテ 和食 焼きなす
料理名
茄子の香味冷奴
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る