キンカンの甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
普通皮つきだと思うのですが、私は気になるので、皮をむいて作ります。

ヨーグルトと食べたり、お湯を注いでお茶にして飲んだりします。

材料(600g人分)

金柑
500g
砂糖
80g
1/2カップ

作り方

  1. 1
    キンカンの皮を剥きます。
  2. 2
    材料すべて鍋に入れて、弱火で、焦げつかないようにときどき混ぜながら水気がなくなるまで煮れば出来上がりです。

きっかけ

キンカンをいただいたので作ってみました。

公開日:2015/03/17

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮ベジタリアンお疲れ気味の方化学調味料を使わないきんかん
関連キーワード
ジャム 甘露煮 コンポート お茶
料理名
キンカンの甘露煮

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする