キンカンの甘露煮 レシピ・作り方

キンカンの甘露煮
  • 約1時間
pinkishsky
pinkishsky
普通皮つきだと思うのですが、私は気になるので、皮をむいて作ります。

ヨーグルトと食べたり、お湯を注いでお茶にして飲んだりします。

材料(600g人分)

  • 金柑 500g
  • 砂糖 80g
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 キンカンの皮を剥きます。
  2. 2 材料すべて鍋に入れて、弱火で、焦げつかないようにときどき混ぜながら水気がなくなるまで煮れば出来上がりです。

きっかけ

キンカンをいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1430006525
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮ベジタリアンお疲れ気味の方化学調味料を使わないきんかん
関連キーワード
ジャム 甘露煮 コンポート お茶
料理名
キンカンの甘露煮
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る