冷凍カレイの和風あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingharu
冷凍カレイは安くて助かります。カラッと揚げてあんかけにすればとっても美味しいおつまみやおかずになりますよ(*^_^*)

材料(2人分)

冷凍カレイ
2枚
塩コショウ
少々
片栗粉
大2
★水
150cc
★顆粒だしの素
小1
★しょうゆ
30cc
★みりん
30cc
水溶き片栗粉
適量
大根おろし
適量
きざみねぎ
適量

作り方

  1. 1
    自然解凍していたカレイを綺麗に洗い水気を拭き取る 真ん中に包丁で十字に切り込みを入れ、塩コショウをふる
  2. 2
    片栗粉を両面全体にまぶす
  3. 3
    カラッとなるまで中火でじっくり揚げる
  4. 4
    カレイをあげている間に★の調味料を全て鍋に入れて中火にかける
    沸々としてきたら水溶き片栗粉でとろみをつける
  5. 5
    揚げたカレイにアンをかけ大根おろし刻み葱をトッピングする

おいしくなるコツ

和風だしのあんかけじゃなく甘酢あんでも美味しいですね(*^_^*)

きっかけ

昔居酒屋で食べたものがすごく美味しくて再現してみました。

公開日:2015/02/17

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

cookingharu 家庭で簡単に作れるお料理を紹介したいと思います。(^_^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする