材料(4人分)
- 炊き立てご飯
- お茶碗4杯
- とりひき肉
- 300g
- サラダ油
- 大1
- みりん
- 大2
- さとう
- 大2
- 酒
- 大1
- しょうゆ
- 大3
- オイスターソース
- 小1
- たまご
- 4個
- しお
- 少々
- バター
- 大1
- おしゃれネギ
- 小口切りで大2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を入れ、とりひき肉を入れて炒める。
みりん、さとう、酒を入れて2分炒める。
-
- 2
-
- しょうゆとオイスターソースを入れて、汁けがなくなるまで炒める。
-
- 3
-
- たまごは、塩を振り、ときほぐして、フライパンに中火でバターを溶かしたところに入れて、半分固まったら、はしで混ぜる。
-
- 4
-
- 皿にご飯を盛り、とりそぼろといり卵を半々によそる。
おしゃれネギで飾る。
出来上がり。
きっかけ
色がきれいだと子供が喜んで食べてくれるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません