アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの葉でコクを~ベーコンとキャベツの野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニーナねこ
いつも捨てちゃうセロリの葉で美味しくなります。

材料(4人分)

600cc
ベーコン
3枚
人参
中1本
玉ねぎ
大半分
キャベツ
6分の1
セロリの葉
一枝分
小2~3
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り。人参と玉葱は食べやすい大きさに切る。
    ベーコンのスライスも、1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水と1の材料を入れる。
    セロリの葉も入れて、煮込む。
  3. 3
    玉ねぎと人参が柔らかくなったら、塩、こしょうで調味する。セロリの葉は除く。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコンは、添加物のない本物を使うとだしがとても出て美味しいです。 鶏もも肉に変更しても美味しいと思います。

きっかけ

セロリの葉はいつも捨てていてもったいないともっていたところ、セロリの葉を料理に使うとコクが出るという話で使ってみようと。

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする