牡蠣とセロリの卵雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
セロリの香りが結構ガツンと来るので、苦手な方はセロリの量を抑えてください。

材料(4人分)

牡蠣
1パック
1リットル
セロリの葉のみじん切り
1/2カップ
ご飯
2膳
1個
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら酒と牡蠣を入れ、数分煮ます。
  2. 2
    洗ったご飯と塩を入れ、数分煮たら、セロリの葉の部分のみじん切りと、溶いた卵を入れてかき混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

ネギの代わりにセロリの葉を使って、牡蠣雑炊を作ってみました。

公開日:2015/02/03

関連情報

カテゴリ
雑炊その他のヘルシー食材化学調味料を使わないお疲れ気味の方幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
ヘルシー おかゆ やさしい 雑炊
料理名
牡蠣とセロリの卵雑炊

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする