牡蠣とセロリの卵雑炊 レシピ・作り方

牡蠣とセロリの卵雑炊
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
セロリの香りが結構ガツンと来るので、苦手な方はセロリの量を抑えてください。

材料(4人分)

  • 牡蠣 1パック
  • 1リットル
  • セロリの葉のみじん切り 1/2カップ
  • ご飯 2膳
  • 1個
  • 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら酒と牡蠣を入れ、数分煮ます。
  2. 2 洗ったご飯と塩を入れ、数分煮たら、セロリの葉の部分のみじん切りと、溶いた卵を入れてかき混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

ネギの代わりにセロリの葉を使って、牡蠣雑炊を作ってみました。

  • レシピID:1430006315
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊その他のヘルシー食材化学調味料を使わないお疲れ気味の方幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
ヘルシー おかゆ やさしい 雑炊
料理名
牡蠣とセロリの卵雑炊
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る