材料(4人分)
- 人参
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 白菜
- 1/2枚
- 塩
- 少量
- クリームシチューもと
- 10g
- 水
- ひたひたになるくらい
- 牛乳
- 1/2カップ位
作り方
-
- 1
- 薄く切った人参、玉ねぎ、白菜を鍋に投入し、水をひたひたになる位入れ、柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- 冷めたら、なめらかになるまでミキサーにかける。
-
- 3
- 鍋に移して温める。
牛乳、塩、クリームシチューの素を入れ味を調えて出来上がりです。
きっかけ
人参と白菜が大量にあったので作りました。
コンソメがなかったので、かわりにクリームシチューの素を入れました。