人参のあったかポタージュスープ レシピ・作り方

人参のあったかポタージュスープ
  • 約30分
Candy7147
Candy7147
人参たっぷりのスープです。ぽかぽか体が温まります。

材料(4人分)

  • 人参 2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 白菜 1/2枚
  • 少量
  • クリームシチューもと 10g
  • ひたひたになるくらい
  • 牛乳 1/2カップ位

作り方

  1. 1 薄く切った人参、玉ねぎ、白菜を鍋に投入し、水をひたひたになる位入れ、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 冷めたら、なめらかになるまでミキサーにかける。
  3. 3 鍋に移して温める。
    牛乳、塩、クリームシチューの素を入れ味を調えて出来上がりです。

きっかけ

人参と白菜が大量にあったので作りました。 コンソメがなかったので、かわりにクリームシチューの素を入れました。

  • レシピID:1430006310
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
人参 スープ ポタージュ 人参のポタージュ
料理名
人参のポタージュスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/01/21 08:39
    人参のあったかポタージュスープ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございます✨

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る