材料(1人分)
- 小麦粉
- 大匙2
- 水
- 大匙3
- 白菜のざく切り
- お椀1杯
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大匙1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 小麦粉に水を加え、しっかりと混ぜる。フライパンにマヨネーズを熱し、白菜をいためる。しんなりしてきたら胡椒を振って味をととのえる。
-
- 2
- 白菜は別の皿によけておき、フライパンに残ったマヨネーズの油をペーパーで馴染ませる。弱火で小麦粉の種をうすく伸ばす。
-
- 3
- 生地の真ん中に卵を割りいれ、その周りに白菜をのせる。生地の周りがぱりぱりになってきたら周りを折り返し、皿に盛って出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません