作り方
-
- 1
- 鍋に、豆乳と葛粉を入れ、葛粉を溶かします。混ぜるとすぐに溶けます。
-
- 2
- 中火にし、ずっと混ぜます。沸々温まってきたら弱火にし、ずっと混ぜます。
-
- 3
-
- 10分位でホワイトソースみたいになります。写真のようになったら火を止めます。
-
- 4
- タッパーなどに流し入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫へ。固まったらスプーンなどですくって盛り付けてどうぞ。
おいしくなるコツ
だし醤油やめんつゆをかけたら美味しいです。
きっかけ
お店で食べた豆腐がとても美味しくて、葛粉が入っていると知り、試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません