白菜と豆腐のトロトロスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atsk2525
白だしで簡単に。

材料(4人分)

白菜
1/4個
豆腐
1/2丁
白だし
50cc
500cc
片栗粉、水
各大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は細かくきざみ、豆腐は好きな大きさに切る。片栗粉は水で溶いておく。
  2. 2
    鍋に、水と白菜を入れ、柔らかくなるまで煮たら、豆腐と白だしを入れ、水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

白だしはメーカーで塩気が異なるので加減して。具は何でもあるもの入れても。写真はえのき入り。

きっかけ

白菜が沢山あったので。

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

atsk2525 面倒くさがりで料理に時間をかけたくなく、簡単に出来て、調味料も覚えやすいものばかり作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする