材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- 豆腐
- 1/2丁
- 白だし
- 50cc
- 水
- 500cc
- 片栗粉、水
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は細かくきざみ、豆腐は好きな大きさに切る。片栗粉は水で溶いておく。
-
- 2
- 鍋に、水と白菜を入れ、柔らかくなるまで煮たら、豆腐と白だしを入れ、水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
白だしはメーカーで塩気が異なるので加減して。具は何でもあるもの入れても。写真はえのき入り。
きっかけ
白菜が沢山あったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません