材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 人参、きゅうり
- 各1本
- ◎塩、おろしにんにく、おろししょうが
- 各小さじ1
- ◎ごま油
- 大さじ1
- 白ごま(あれば)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは茹でてザルにあげておく。絞らない。
-
- 2
- 人参は千切り、きゅうりは薄く輪切りにし、塩揉みして水気をきる。
-
- 3
- ボウルなどに、もやし、きゅうり、人参を入れ、白ごま、◎を混ぜたら出来上がり。味が薄い時は醤油を少しずつ足しても。
きっかけ
同じ野菜で酢の物はよく作るけど、たまには違う味を、と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません