残りのきんぴらごぼう利用の畑のお肉のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 畑のお肉(ミンチ)
- 80g
- チキンブイヨン(顆粒)
- 1袋
- きんぴらごぼうの残り
- 200g位
- 長ネギ
- 1本
- パン粉
- 60g
- 小麦粉
- 大4
- たまご
- 1個
- 塩
- 小1
- オイスターソース
- 大1
- しょうゆ
- 大1
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
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- 畑のお肉は、鍋で3分煮る。
-
- 2
-
- ざるにあげて、水気を切り、冷めたら絞る。
-
- 3
-
- チキンブイヨン、塩を入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- きんぴらごぼうのみじん切り、長ネギのみじん切り、たまご、パン粉、小麦粉を入れる。
-
- 5
-
- よくこねる。
ハンバーグの形を作る。
8個位にするとちょうどよい。
-
- 6
-
- フライパンに、油大2を熱し、焼く。
-
- 7
-
- 蓋をして、中火で5分蒸し焼きにする。
-
- 8
-
- ひっくり返す。
オイスターソースとしょうゆと酒を合わせておいて、入れる。
1分ほど焦がさないように焼く。
-
- 9
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
畑のお肉は、アスカ化粧品のを使ってます。
きっかけ
きんぴらごぼうの作りすぎで、他の料理に変身させるので思いつきました。
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