残りのきんぴらごぼう利用の畑のお肉のハンバーグ レシピ・作り方

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ニーナねこ
畑のお肉という大豆製品は、肉の代用品ですが、美味しく食べるにはどうしようかと思って考えたレシピです。

材料(4人分)

畑のお肉(ミンチ)
80g
チキンブイヨン(顆粒)
1袋
きんぴらごぼうの残り
200g位
長ネギ
1本
パン粉
60g
小麦粉
大4
たまご
1個
小1
オイスターソース
大1
しょうゆ
大1
大1

作り方

  1. 1
    畑のお肉は、鍋で3分煮る。
  2. 2
    ざるにあげて、水気を切り、冷めたら絞る。
  3. 3
    チキンブイヨン、塩を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    きんぴらごぼうのみじん切り、長ネギのみじん切り、たまご、パン粉、小麦粉を入れる。
  5. 5
    よくこねる。
    ハンバーグの形を作る。
    8個位にするとちょうどよい。
  6. 6
    フライパンに、油大2を熱し、焼く。
  7. 7
    蓋をして、中火で5分蒸し焼きにする。
  8. 8
    ひっくり返す。
    オイスターソースとしょうゆと酒を合わせておいて、入れる。
    1分ほど焦がさないように焼く。
  9. 9
    出来上がり。

おいしくなるコツ

畑のお肉は、アスカ化粧品のを使ってます。

きっかけ

きんぴらごぼうの作りすぎで、他の料理に変身させるので思いつきました。

公開日:2015/01/05

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カテゴリ
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