残りのきんぴらごぼう利用の畑のお肉のハンバーグ レシピ・作り方

残りのきんぴらごぼう利用の畑のお肉のハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ニーナねこ
ニーナねこ
畑のお肉という大豆製品は、肉の代用品ですが、美味しく食べるにはどうしようかと思って考えたレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 畑のお肉は、鍋で3分煮る。
  2. 2 ざるにあげて、水気を切り、冷めたら絞る。
  3. 3 チキンブイヨン、塩を入れてよく混ぜる。
  4. 4 きんぴらごぼうのみじん切り、長ネギのみじん切り、たまご、パン粉、小麦粉を入れる。
  5. 5 よくこねる。
    ハンバーグの形を作る。
    8個位にするとちょうどよい。
  6. 6 フライパンに、油大2を熱し、焼く。
  7. 7 蓋をして、中火で5分蒸し焼きにする。
  8. 8 ひっくり返す。
    オイスターソースとしょうゆと酒を合わせておいて、入れる。
    1分ほど焦がさないように焼く。
  9. 9 出来上がり。

きっかけ

きんぴらごぼうの作りすぎで、他の料理に変身させるので思いつきました。

おいしくなるコツ

畑のお肉は、アスカ化粧品のを使ってます。

  • レシピID:1430006165
  • 公開日:2015/01/05
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