現在地

残りのきんぴらごぼう利用の畑のお肉のハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残りのきんぴらごぼう利用の畑のお肉のハンバーグ
  • 500円前後

畑のお肉という大豆製品は、肉の代用品ですが、美味しく食べるにはどうしようかと思って考えたレシピです。

作り方

  • 1

    畑のお肉は、鍋で3分煮る。

  • 2

    ざるにあげて、水気を切り、冷めたら絞る。

  • 3

    チキンブイヨン、塩を入れてよく混ぜる。

  • 4

    きんぴらごぼうのみじん切り、長ネギのみじん切り、たまご、パン粉、小麦粉を入れる。

  • 5

    よくこねる。
    ハンバーグの形を作る。
    8個位にするとちょうどよい。

  • 6

    フライパンに、油大2を熱し、焼く。

  • 7

    蓋をして、中火で5分蒸し焼きにする。

  • 8

    ひっくり返す。
    オイスターソースとしょうゆと酒を合わせておいて、入れる。
    1分ほど焦がさないように焼く。

  • 9

    出来上がり。

きっかけ

きんぴらごぼうの作りすぎで、他の料理に変身させるので思いつきました。

おいしくなるコツ

畑のお肉は、アスカ化粧品のを使ってます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > ごぼう

レシピID: 1430006165

公開日:2015.01.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲残りのきんぴらごぼう利用の畑のお肉のハンバーグのページ上部へ