残りのきんぴらごぼう利用の畑のお肉のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 畑のお肉は、鍋で3分煮る。
- 2 ざるにあげて、水気を切り、冷めたら絞る。
- 3 チキンブイヨン、塩を入れてよく混ぜる。
- 4 きんぴらごぼうのみじん切り、長ネギのみじん切り、たまご、パン粉、小麦粉を入れる。
-
5
よくこねる。
ハンバーグの形を作る。
8個位にするとちょうどよい。 - 6 フライパンに、油大2を熱し、焼く。
- 7 蓋をして、中火で5分蒸し焼きにする。
-
8
ひっくり返す。
オイスターソースとしょうゆと酒を合わせておいて、入れる。
1分ほど焦がさないように焼く。 - 9 出来上がり。
きっかけ
きんぴらごぼうの作りすぎで、他の料理に変身させるので思いつきました。
おいしくなるコツ
畑のお肉は、アスカ化粧品のを使ってます。
- レシピID:1430006165
- 公開日:2015/01/05
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