アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とキャベツとキムチのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニーナねこ
カロリー控えめなのに、おいしいです。
軽く食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

綿豆腐
1丁
キャベツ
200g
2個
キムチ
大4
薄力粉
大4
和風だし(顆粒)
1袋
かつお節
1~2袋
ソース
好みで(大4~8)
マヨネーズ
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    綿豆腐をキッチンペーパーにくるみ、耐熱皿にのせて、電子レンジで3分(600w)。
    余分な水分を抜く。
    水分を切っておく。
  2. 2
    キャベツは1~2センチのざく切り。
    卵、和風だし、小麦粉を入れる。
  3. 3
    キムチのみじん切りを入れる。
  4. 4
    豆腐を入れる。
    豆腐を崩して混ぜる。
  5. 5
    よく混ぜる。
  6. 6
    フライパンに、油大2を熱し、5を入れる。
    この分量だと、2回に分けて作るとちょうど良いです。
  7. 7
    やわらかいのでひっくり返すのが難しいので、途中で、4等分しておくと後が楽。
  8. 8
    焦げ目がついたら、裏に返してさらに焼く。
    フライ返しで丁寧に裏がえすこと。はしだと崩れます。
  9. 9
    かつお節、ソースをかけていただく。
    好みでマヨネーズをかけても、おいしいです。

おいしくなるコツ

焼くときの油は、韓国産のごま油を使うととてもおいしくできます。パリッとして、香りもよくなります。

きっかけ

期限切れまじかの豆腐を使おうと思って、、、

公開日:2014/12/31

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐低カロリー主食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/04 20:58
キムチがいいですね! 美味しくいただきました♪
kkikk
作って下さって嬉しいです。キムチ入り、美味しいですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする