アプリで広告非表示を体験しよう

【!トリュフ祭!】 絶品!トリュフ香る 鮪の漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
The little one
至福の味です!

材料(4人分)

鮪赤身 サク
300g
醤油
大匙6
みりん
大匙3
大匙3
トリュフオイル
小さじ1
卵黄
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油、みりん、酒は小鍋に合わせて、沸騰するまで火にかけ、煮切をしてさましておく
  2. 2
    タッパーに鮪のさく、さましたつけ汁を入れれて、トリュフオイルを小さじ1加えて、ラップで汁と鮪に隙間がないようにピタッと封をして、冷蔵庫で1時間以上寝かす。
  3. 3
    小さな器に卵黄を入れて、鮪のつけ汁を小さじ2ぐらい入れて卵を溶き、卵黄の付けだれを作る
  4. 4
    鮪はそぎ切りにする
  5. 5
    鮪に卵黄の付けだれをつけて食べる
  6. 6
    ご飯の上に載せてトリュフ漬け丼にしても美味しいです。

おいしくなるコツ

漬けにする鮪は絶対赤身です。

きっかけ

友達がヨーロッパに旅行に行ってトリュフオイルとトリュフ塩を買ってきてくれたので。

公開日:2014/11/23

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする