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【!トリュフ祭!】 トリュフ香る ローストポーク レシピ・作り方

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The little one
油の少ない部位を使っていますがロースとした後にアルミホイルで包むことによってジューシーに柔らかになります!仕上げにトリュフオイルを垂らして香り豊かなローストに。

材料(4人分)

豚肩ロース肉
500g
粗塩
少々
ドライハーブ(セージオレガノなど)
適量
粗びき黒コショウ
少々
玉ねぎ
1個
ジャガイモ
1個
ニンニク
2かけ
人参
1本
塩、コショウ
適量
トリュフ塩 (仕上げ用)
少々
トリュフオイル (仕上げ用)
小さじ2
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作り方

  1. 1
    【下準備】
    豚肉に、粗塩、粗びき黒コショウ、ドライハーブを刷り込み、ビニール袋に入れて冷蔵庫で30分以上寝かす
  2. 2
    野菜は適用な大きさにきる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、豚肉をすべての面に焼き色が付くように焼く
  4. 4
    同じフライパンに野菜とニンニクを入れて、野菜の表面が少し透明になるまで焼く。
  5. 5
    鉄板に、豚肉を真ん中におき、野菜をその周りに置く。野菜に軽く塩コショウする。
  6. 6
    180℃に予熱したオーブンで25分焼き、肉だけ取り出してアルミホイルで包み、オーブンの上(つまり温かいところに20分置いて)野菜に火を入れつつ、肉を低温で保温する。
  7. 7
    鉄板の野菜を平らにならして、豚肉を5ミリの薄切りにして、鉄板の野菜の上に並べて、3-4分加熱する。
  8. 8
    食べる直前にトリュフ塩少々とトリュフオイルをかけて召し上がれ!!

おいしくなるコツ

油の少ない部位を使っていますが、ロースとした後にアルミホイルで蒸すことによってジューシーに柔らかになります!今回はトリュフオイルを使いましたが、トリュフオイルをかけなくても十分美味しいローストポークです♪

きっかけ

友達がヨーロッパに旅行に行って、トリュフオイルとトリュフ塩を買ってきてくれたので。

公開日:2014/11/22

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カテゴリ
豚かたまり肉

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