材料(4人分)
- 生牡蠣
- 1パック
- 人参
- 1/4本
- 卵
- 2個
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
作り方
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- 1
- 鍋に水と塩、醤油を入れて沸騰させ、牡蠣を入れてもう一度沸騰したら火を止めます。
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- 2
- 1から牡蠣を取り出した汁に、といた卵入れ、混ぜ合わせて、裏ごしします。
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- 3
- 2を器に等分に入れて、さらに、薄いイチョウ切りにした人参と、取り出しておいた牡蠣を入れます。
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- 4
- 圧力鍋に水2カップを入れて、蒸し用トレーを入れて、その上に3の器を載せ、ふたをして強火にかけます。
-
- 5
- 湯気が出てきたら弱火にし、1分ほど加熱してから火を止め、10分蒸らせば出来上がりです。
きっかけ
圧力鍋で茶碗蒸しができないかと思って作ってみました。
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