アプリで広告非表示を体験しよう

なめことしめじのおろしパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Candy7147
大根の葉も捨てずに使いました。

材料(1人分)

パスタ
80g
オリーブオイル
大さじ1
なめこ
30g
しめじ
30g
大根の葉
お好みで
大根おろし
大さじ1
適量
麺つゆ
大さじ1~1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは表示時間ゆでる。
    大根の葉は食べやすい大きさに切る。
    しめじは石づきをとり小房にわける。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、大根の葉、しめじ、なめこを炒める。
  3. 3
    しんなりするまで炒めたら、ゆでたパスタを加え、めんつゆ、塩で味を調え器に盛り付け大根おろしをのせて完成です。

きっかけ

天然のなめこがあったのでパスタを作ってみました。

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
関連キーワード
なめこ しめじ パスタ おろし
料理名
なめことシメジのおろしパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする