材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- なめこ
- 30g
- しめじ
- 30g
- 大根の葉
- お好みで
- 大根おろし
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 麺つゆ
- 大さじ1~1.5
作り方
-
- 1
- パスタは表示時間ゆでる。
大根の葉は食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきをとり小房にわける。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、大根の葉、しめじ、なめこを炒める。
-
- 3
- しんなりするまで炒めたら、ゆでたパスタを加え、めんつゆ、塩で味を調え器に盛り付け大根おろしをのせて完成です。
きっかけ
天然のなめこがあったのでパスタを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません