四角豆とツナの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Candy7147
自家栽培の玉ねぎ、四角豆を使いました!

材料(1人分)

パスタ
80g
オリーブオイル
大さじ1/2
玉ねぎ(小)
1/2個
四角豆
3~5本
ツナ缶
1/3缶
豆乳
1/2カップ位
マヨネーズ
小さじ1
適量
こしょう
少量

作り方

  1. 1
    パスタは表示時間ゆでる。
    玉ねぎは薄くスライスする。四角豆は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、四角豆を炒める。
  3. 3
    ツナ、マヨネーズ、豆乳を加え少し煮詰める。
    ゆでたパスタを加え、塩、こしょうで味を調えて完成です。

きっかけ

初めて四角豆を栽培しました。 クリームパスタにしたら食べやすいと思い作ってみました。

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
豆乳 パスタ 四角豆 ツナ
料理名
四角豆とツナの豆乳クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする