圧力鍋活用 ☆ 鶏手羽元と栗のほっくり煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 7-8本
- 栗
- 14粒(230グラム)
- だし
- 250cc
- 醤油
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- きび砂糖(または上白糖)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 栗はレシピID:1430005869
の方法で剥いておくと楽チンです。
-
- 2
-
- 材料、調味料を全て圧力鍋に入れて蓋をする
-
- 3
- 強火にかけて、圧力がかかったら、弱火にして高圧で5分
-
- 4
-
- 自然放置して蓋を開けて、煮汁にとろみが付くぐらいまでごく弱火で煮詰める。
おいしくなるコツ
煮汁を煮詰めるときは、弱火でコトコト煮ると、荷崩れしません。
きっかけ
旬の栗を使った煮物が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません