材料(1人分)
- ご飯
- 丼ぶり1杯
- 納豆
- 1パック
- にんにく
- 3かけ
- めんつゆ
- 大さじ1
- 和風だしの素
- 小さじ1
- ごま
- 大さじ1
- かいわれ大根 (お好みで)
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- にんにくは、薄切りする。
納豆は、付属のタレを入れ混ぜておく。
フライパンに油をひき、
にんにくを入れ、焼き色がつくまで炒める。
-
- 2
-
- ごはんを加えて炒めたら、納豆、めんつゆ、和風だしの素、ごまを加えて炒める。
-
- 3
-
- 味がなじんだら、完成です。
*お好みでカイワレ大根を添えてください。
おいしくなるコツ
にんにくを焦げないように、
焼き色がつくまで炒めると美味しいです★
きっかけ
納豆とにんにくのチャーハンを作ってみました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません