揚げない!ししゃも南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atsk2525
揚げないからすぐに出来ます。すぐに味染みます。

材料(3.4人分)

ししゃも
10本位
玉ねぎ、人参
各1/2個
◎かんたん酢
100cc
◎みりん、醤油
各大さじ1

作り方

  1. 1
    ◎をあわせておく。玉ねぎ、人参は薄く千切りにし、水にさらしてから、しっかり水気を切っておく。
  2. 2
    ししゃもに薄く薄力粉(分量外)をまぶし、フライパンに油をしき、こんがり焼く。
  3. 3
    ◎に、焼いたししゃもと、人参、玉ねぎを漬けたら出来上がり。

きっかけ

見切り品のししゃもを買ったので。

公開日:2014/09/09

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

atsk2525 面倒くさがりで料理に時間をかけたくなく、簡単に出来て、調味料も覚えやすいものばかり作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする