アプリで広告非表示を体験しよう

白貝とトマトのスープスパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
とってもおいしいスープスパゲッティです。

材料(2人分)

白貝
4枚
トマト
1個
スパゲティ
160g
ワイン
50cc
セロリの葉のみじん切り
大さじ2
小さじ1
コショウ
お好みで少々
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは食べやすい大きさに切っておきます。

    パスタはアルデンテにゆでておきます。
  2. 2
    鍋に水とワインと塩を入れて沸騰させ、沸騰したら洗った貝を入れます。
  3. 3
    貝の口が開いたら貝を取り出し、殻を取ります。
  4. 4
    貝の実を鍋に戻し、トマトも入れ、ひと煮立ちしたら、パスタとセロリの葉とこしょうを入れて、火を止めれば出来上がりです。

きっかけ

白貝のスープスパゲッティが食べたくて作りました。

公開日:2014/09/04

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタメイン料理その他のイタリア料理彩鮮やかその他の貝
関連キーワード
イタリアン パスタ ヘルシー 魚介類のパスタ
料理名
白貝のスープスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする