材料(2人分)
- 白貝
- 4枚
- トマト
- 1個
- スパゲティ
- 160g
- ワイン
- 50cc
- セロリの葉のみじん切り
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- お好みで少々
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- トマトは食べやすい大きさに切っておきます。
パスタはアルデンテにゆでておきます。
-
- 2
- 鍋に水とワインと塩を入れて沸騰させ、沸騰したら洗った貝を入れます。
-
- 3
- 貝の口が開いたら貝を取り出し、殻を取ります。
-
- 4
- 貝の実を鍋に戻し、トマトも入れ、ひと煮立ちしたら、パスタとセロリの葉とこしょうを入れて、火を止めれば出来上がりです。
きっかけ
白貝のスープスパゲッティが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません