作り方
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- 1
- 豚肉に塩麹とコショウを揉み込み、片栗粉をまぶす。
にんにく、生姜はみじん切りにする。ピーマンは綿をとり、縦に1センチ幅にきる。
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- 2
- フライパンにサラダ油とにんにく、生姜を入れて弱火にかけ、香りを出してから豚肉を入れて中火にする。
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- 3
- 豚肉に火が通るように表面こんがりと焼き、ピーマンを入れて1分ほど炒める。(油が回って艶がてできます)
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- 4
- 強火にして、オイスターソースを最初大さじ1強入れて、全体に絡める。味をみて薄ければオイスターソースを少量足す。
おいしくなるコツ
下味の塩麹が肉を柔らかくします。片栗粉もまぶしているので、ソースのからみがよくなります。
きっかけ
ピーマン消費に、中華風の炒めものにしてみました。
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