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豚肉とピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方

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midomido22288
チンジャオロース風の味付けで、ご飯がすすみます!!

材料(2人分)

豚こま肉
200グラム
塩麹
小さじ1
コショウ
少々
片栗粉
小さじ2
ピーマン
3個
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
サラダ油
大さじ1
オイスターソース
~大さじ2
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作り方

  1. 1
    豚肉に塩麹とコショウを揉み込み、片栗粉をまぶす。

    にんにく、生姜はみじん切りにする。ピーマンは綿をとり、縦に1センチ幅にきる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とにんにく、生姜を入れて弱火にかけ、香りを出してから豚肉を入れて中火にする。
  3. 3
    豚肉に火が通るように表面こんがりと焼き、ピーマンを入れて1分ほど炒める。(油が回って艶がてできます)
  4. 4
    強火にして、オイスターソースを最初大さじ1強入れて、全体に絡める。味をみて薄ければオイスターソースを少量足す。

おいしくなるコツ

下味の塩麹が肉を柔らかくします。片栗粉もまぶしているので、ソースのからみがよくなります。

きっかけ

ピーマン消費に、中華風の炒めものにしてみました。

公開日:2014/07/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

midomido22288 食べること・作ることが大好きです♪調理師免許とりました。 現在のテーマ→節約&ヘルシー&おいしいです!!

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