(2ページ目) まっすぐピン☆ 天ぷら&エビフライの海老の下処理つくったよ
みんながつくった数 51 件
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つくったよレポート 29件(27人)
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ヒツジの国2015/05/23 18:54:21cabonさん、こんばんは。あら、全体を写したのに曲がったところだけが写り・・・。レシピに手順のお写真がいっぱいで分かりやすいですね!良いレシピをありがとう^^ヒツジの国さん、嬉しいレポとお言葉ありがとうございます♪海老の尻尾の周辺は切るの案外難しいですねっ☆切り込み入れる練習を重ねると慣れて来ますよ。
(^人^)♬ -
ペペロン2015/05/16 22:06:19cabonさんのレシピを見て冷凍室でいつまでも眠っていた海老を思いだしました(笑´w`)
下処理でまっすぐな海老になり見栄えも綺麗に仕上がりました
(*´꒳`*ペペロンさん、沢山閲覧して下さったのね~♪ちょっとの手間できれいな形の海老フライが作れます。処理してから冷凍すると調も手早くなりますよね~きれいなレポ有難う♪ -
なな11512014/10/30 10:15:00幾分、まっすぐにはなりましたが曲がっているものもありますね。また試して見ます。ありがとうございました。なな1151さん、綺麗な出来栄えに感心しきり☆^o^v私は過去にスパッと切り離して楊枝で補修したこともあります(^ ^; 綺麗に作って下り本当にありがとう♪
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ロデ君2014/10/21 20:52:35下処理の段階の写真です。
海老フライ、あ店で売ってるのみたいに揚がりました(^^)
やっぱり手間を掛けたら違いますね。ロデ君さん、綺麗にピンと下処理されていて凄いですね☆そうですよね~調理もひと手間で美味しくなります☆きれいに作って下さりありがとう♪ -
ラムチョップのひつじ2014/10/17 23:01:53写真がいっぱいで行程がわかりやすかったです♪
いつもよりはずっと曲がっていないんですが、まだ修行が足りないみたい…
またリベンジしますー!!ラムチョップさん、初レポありがとうございます(^^♪修行より私の説明私の不足かもしれない☆後で説明するのでご覧ください☆レポートと新たな気づきに感謝します^^