材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 50g
- ズッキーニ
- 60g
- 人参
- 50g
- パセリ
- お好みで
- 水
- カップ1
- トマトジュース
- 100cc位
- コンソメ
- 1/2個
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少量
作り方
-
- 1
- ズッキーニ、玉ねぎ、にんじんは1cm角に切る。
-
- 2
- 鍋にコンソメ、水、ズッキーニ、玉ねぎ、にんじんを入れ中火で煮る。
半分くらい火が通ったら、トマトジュースを加える。
-
- 3
- 具材がやわらかくなったら、コンソメ、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛りパセリをのせて完成です
きっかけ
冷蔵庫にトマトジュースが余っていたので使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません