材料(1人分)
- ペンネ
- 80g
- 玉ねぎ
- 40g
- ズッキーニ
- 40g
- ハム
- 1枚
- 鷹の爪
- 1/2本
- オリーブオイル
- 小さじ2
- トマトジュース
- 1/2カップ位
- ケチャップ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 塩
- 適量
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ハム、ズッキーニ、玉ねぎは1cm角に切る。
ペンネは表示時間ゆでる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹の爪、玉ねぎ、ズッキーニ、ハムを炒める。
-
- 3
- トマトジュース、砂糖、塩、ケチャップを加え中火で少し煮込み、ゆでたペンネを加え、全体的に混ぜ合わせ、器に盛り付けて粉チーズをかけたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にトマトジュースがあったので使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトジュースで簡単に作れます!