アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの豚ばらチーズ巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kauru0818
フライパンを使わずに調理したくて。
豚ばらの脂とチーズがピーマンのくさみを消して、ごはんに合うおかずに。

材料(1人分)

ピーマン
3個
豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用サイズ)
10枚
スライスチーズ(溶けるタイプ)
1枚
少々
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切ってへたとワタを取り除き、細切りに。
    ラップで包んで、レンジで1~2分加熱。
  2. 2
    その間に、豚ばら肉を広げ(2枚ずつつなげる)、塩胡椒を振り、ちぎったスライスチーズをのせる。
  3. 3
    加熱したピーマンをのせ、くるくる巻く。
  4. 4
    アルミホイルの四隅に高さをもたせ、お肉を並べ、魚焼きグリルで7~10分。
    途中でひっくり返し、焼き目がついたら完成。
  5. 5
    ※ロースでも十分美味!

おいしくなるコツ

チーズの塩気があるので、塩胡椒は軽めで十分かも。

きっかけ

フライパンを使わずに調理したくて。 豚ばらの脂とチーズがピーマンのくさみを消して、ごはんに合うおかずに。

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理その他の乳製品ピーマン
料理名
ピーマンの豚ばらチーズ巻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする