材料(1人分)
- ピーマン
- 3個
- 豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用サイズ)
- 10枚
- スライスチーズ(溶けるタイプ)
- 1枚
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切ってへたとワタを取り除き、細切りに。
ラップで包んで、レンジで1~2分加熱。
-
- 2
- その間に、豚ばら肉を広げ(2枚ずつつなげる)、塩胡椒を振り、ちぎったスライスチーズをのせる。
-
- 3
- 加熱したピーマンをのせ、くるくる巻く。
-
- 4
- アルミホイルの四隅に高さをもたせ、お肉を並べ、魚焼きグリルで7~10分。
途中でひっくり返し、焼き目がついたら完成。
-
- 5
-
- ※ロースでも十分美味!
おいしくなるコツ
チーズの塩気があるので、塩胡椒は軽めで十分かも。
きっかけ
フライパンを使わずに調理したくて。
豚ばらの脂とチーズがピーマンのくさみを消して、ごはんに合うおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚ばらの脂とチーズがピーマンのくさみを消して、ごはんに合うおかずに。