超カンタンな本格パスタ、カーチョエペペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けにーパパ
ペコリーノロマーノが手に入ったので、お気に入りレストランのメニューをマネしてみました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

スパゲティ
240g
ペコリーノロマーノ
50g
ブラックペッパー
30g
3リットル
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて沸かし、パスタを茹でます。
  2. 2
    チーズをすりおろし、ブラックペッパーを挽いて準備しておきます。
  3. 3
    茹で上がったパスタをお皿に盛り付けてパスタの茹で汁を大さじ2杯ふりかけます。
  4. 4
    チーズとブラックペッパーを振りかけよく混ぜて来上がり。

おいしくなるコツ

シンプルなレシピなので、チーズは塊をおろして、ブラックペッパーは粒のものを挽いて使いましょう。

きっかけ

ペコリーノロマーノチーズが手に入ったので作ってみました。

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
料理名
カーチョエペペ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする