夏みかんとキャロットのオレンジサラダ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 人参
- 3本
- 夏みかん
- 1個
- 新玉ねぎ
- 小1個
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- evオリーブオイル
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参と玉ねぎを千切りにし、塩を振って混ぜて10分ほどおき、水気を切ります。
-
- 2
- 夏みかんの皮をむき、人参と玉ねぎ、砂糖、オリーブオイル、酢、コショウと混ぜれば出来上がりです。
きっかけ
夏みかんが美味しい季節に作り始めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
爽やかで美味しいです。