簡単!ツナのトマトソース スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 180g
- オリーブオイル
- 大2
- ニンニク
- 3片
- ツナ缶詰(油漬)
- 1缶
- トマト缶詰(カット)
- 2/3缶
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯を沸かして、多めの塩を入れて麺を茹ではじめる。
記載してある時間より1分短めが目安。
-
- 2
- ニンニクはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れて、そこへニンニクを入れて火をつける。
-
- 3
- ②へツナ缶をオイルごと全部入れ、トマト缶も入れて軽く炒める。
塩・こしょうで味を調える。
-
- 4
- 茹であがった麺の湯をよく切って、③へ入れて軽くまぜて全体がなじんだら出来上がり!
おいしくなるコツ
ツナ缶のオイルを一緒にいれることで、ツナの美味しさが麺にも絡んで美味しいです。
きっかけ
簡単にできるので、忙しいときに時々作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません