一味豆腐 レシピ・作り方
![一味豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/871920df05984093f0528ed71e03ad122f44ad58.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
- 豆乳 250cc
- にがり 小さじ1
- 一味唐辛子 ひとつにつき2振り
作り方
- 1 豆乳ににがりを入れて右に10回左に10回ゆっくり回します。
- 2 器に豆乳を入れて、ひとつの器につき2振り一味唐辛子を入れ、箸でゆっくり2回混ぜます。
- 3 ラップをして500wで2分半加熱すれば出来上がりです。
きっかけ
一味唐辛子味の豆腐が作れたらと思って作り始めました。
おいしくなるコツ
ゆっくり回さないと気泡ができてしまうのでゆっく回します。
- レシピID:1430005280
- 公開日:2014/04/16
関連情報
- 料理名
- 一味唐辛子の豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません