マヨ塩麹ディップでキュウリスティック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
簡単で便利です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

マヨネーズ
小さじ1
塩麹
小さじ1/2
タバスコ
7滴
きゅうり(宮崎県産)
2本

作り方

  1. 1
    キュウリの皮をむいて縦1/4、横半分に切ります。
  2. 2
    マヨネーズと塩麹、タバスコを混ぜます。
  3. 3
    器に盛り付け、キュウリに2のディップをつけて食べます。

おいしくなるコツ

ピリ辛だけどまろやかで、夏バテ気味のときでもパクパク食べれるおいしさです。

きっかけ

母が塩麹にマヨネーズを混ぜて食べていたのでアレンジしてみました。

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズを使ったサラダ塩麹その他のソース
関連キーワード
簡単 ヘルシー 野菜スティック ディップ
料理名
マヨネーズと塩麹のディップ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/13 09:35
ポリポリ止まらない美味しさ。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
ありがとうございます。 嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする