なばなとトマトの塩麹がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
和食用のサラダです。簡単でおいしいです。

材料(2人分)

なばな
1/3束
トマト
1/2個
塩麹
小さじ1

作り方

  1. 1
    なばなはゆでて食べやすい大きさに切っておきます。

    トマトは皮をむき、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    器に盛り付け、最後に塩麹をかければ出来上がりです。

きっかけ

和食用のサラダっぽいものがあったらと思って作りました。

公開日:2014/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ベジタリアン塩麹
関連キーワード
簡単 和食 サラダ おひたし
料理名
なばなとトマトの塩麹がけ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする