かんたん美味しい春キャベツとツナのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 240g
- キャベツ
- 2~3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ツナ
- 1缶
- ニンニク
- 1個
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- アンチョビソース
- 小さじ1
作り方
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- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクと鷹の爪を加えて弱火にかけ、香りがたったら薄切りにした玉ねぎを加えます。
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- 2
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- パスタを茹でる鍋でキャベツを1分ほど茹で、フライパンに加えます。春キャベツを使う場合茹で時期を少なめに。
ツナとアンチョビソースを加えます。
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- 3
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- 茹であがったパスタをフライパンに加え、ソースと馴染ませ出来上がり。
おいしくなるコツ
ツナはマグロのものを。、パスタの茹で汁をたっぷりソースに加えると味の馴染みが良くなります。
きっかけ
休日のお昼に作りました。