お子様インゲンオムレツ レシピ・作り方

お子様インゲンオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
小さい子もパクパクたくさん食べれるように薄味です。ケチャップをつけて食べても美味しいです。

材料(3~5人分)

  • 4コ
  • インゲン 10本
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 インゲンは下茹でし、粗いみじん切りにしておきます。
  2. 2 溶いた卵に薄口醤油、インゲンを入れてよく混ぜ、熱したフライパンに油をひき、焼きます。
  3. 3 適当な大きさに切れば出来上がりです。

きっかけ

インゲンがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

いっぱい食べれるように薄味にします。

  • レシピID:1430005198
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きいんげん
関連キーワード
簡単 薄味 卵焼き オムレツ
料理名
インゲンのオムレツ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る