ふんわり!炊飯器でチョコスフレ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 卵 3個
- 板チョコ 3枚
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 チョコは細かくして湯煎でとかしておく。卵を黄身と白身にわけ、白身はつのがたつまであわ立てる。
- 2 湯煎したチョコに黄身をくわえてよく混ぜ、あわ立てた白身を少しくわえてゴムベラでさっくり混ぜる。
- 3 残りの白身も加えてさっくりと混ぜ、サラダ油を塗っておいた炊飯器に流し込む。炊飯ボタンをおして表面が乾いた状態に焼けたら完成!
- 4 炊飯一回で水っぽいときはもう一度炊飯!スフレは暖かいうちに召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません