温泉卵を使って♪ほうれん草の巣ごもり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って、
3~4cm幅に切る。
ウインナーは斜め薄切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを入れ、溶けたらほうれん草とウインナーを入れて中火で炒める。
-
- 3
- すぐにしんなりしてくるので、塩、コショウをしてさっと混ぜたら、真ん中を空けるようにして器に盛り付ける。
-
- 4
- 真ん中に温泉卵をそっとおとして完成。
お好みでケチャップをかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
ウインナーの代わりにベーコンやハムでもOK。
きっかけ
巣ごもり卵を手軽に作りたくて。
黄身がとろ~りと絡んで美味しい巣ごもりに♪